Белогорск готовится к строительству нового путепровода

Белогорск готовится к строительству нового путепровода. Конкурс на создание проектно-сметной документации путепровода по ул. Базарная объявлен администрацией города. Ранее сообщалось, вопрос о возведении инженерного сооружения мостового типа был озвучен главой Белогорска Станиславом Мелюковым на селекторном совещании губернатора региона Василия Орлова 21 января.  

- Начало строительных работ планируется на 2022 год, - сообщил в своем Инстаграм  глава Белогорска. – Это стало возможным после совещания с губернатором. Стоимость проектных работ 55 млн рублей. Проектировать будут год. Если всё пойдет по плану, в 2022 году начнем строить. Много вопросов по отселению частных домов по ул. Базарная. Возможно и еще, но точно зону отселения скажут проектировщики. Надеюсь, это станет понятным к маю. Соответственно, как начнем строить новый путепровод, закажем ПСД на капитальный ремонт существующего. После усиления опор, проведенного в 2019 году, никаких угроз пока нет, но ремонт необходим.

Ранее сообщалось, в 2018 году при обследовании единственного путепровода Белогорска 1978 года постройки (после обрушения аналогичного в г. Свободный), связывающего крупный микрорайон «Транспортный» с остальной частью города, выявлены трещины на ригелях опор. В 2019 году после проведенной экспертизы выполнены работы по усилению ригелей консолями.

По заключению специалистов, это позволит эксплуатировать путепровод в течение 3-4 лет. После чего для безопасной эксплуатации путепровода в течение длительного времени необходим капитальный ремонт с обязательной заменой ригелей. Капитальный ремонт существующего путепровода возможен только после строительства нового путепровода в створе ул. Базарная, так как его перекрытие на время ремонта приведет к недопустимому ограничению транспортного сообщения между двумя частями города (объезд протяженностью 23 км по грунтовой дороге).

Ориентировочная сметная стоимость строительства составляет более 2,8 млрд. руб. Строительство займет не менее 20 месяцев. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку