Коммунальные службы Белогорска  работают в штатном режиме

В Белогорске более недели температура воздуха в ночные и утренние часы опускается до - 41 °C.  На ресурсоснабжающих предприятиях города усилены меры по предупреждению возникновения внештатных ситуаций.

– Сильные морозы пока удается пройти без технологических сбоев, – отмечает глава Белогорска Станислав Мелюков. –  Но все оборудование работает на пределе. Значительно увеличился расход топлива на котельных. Например, если в такие месяцы расход был до 800 тонн угля, то сейчас эта цифра выросла до 970 тонн. Белогорск тратит топлива в день на 5 млн. рублей. С мазутом в городе пока проблем нет, тем не менее, в день уходит две цистерны мазута объемом 120 тонн. Это самый большой в области объем. Ожидаем, что нам удастся продержаться, пока морозы не спадут. Синоптики прогнозируют потепление в течение текущей недели.  

Вместе с тем, в Горэнерго рассказали, что на всех котельных города увеличено число работающих сотрудников.

– Свободных единиц нет, все усиленно работаем, – рассказал главный инженер Горэнерго Роман Марасанов. - Для поддержания температуры в помещениях в пределах нормы усилена подача тепла в жилые дома и в организации.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку