Белогорцы готовятся к «Зимнему фестивалю ГТО»

Муниципальный этап «Зимнего фестиваля ВФСК ГТО» проведут в Белогорске. В этом году его приурочили к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО. Тестирование по гимнастическим видам состоится 21 февраля.

По традиции местом проведения мероприятия станет гимнастический зал спортшколы №1. Регистрация участников с 09:00. Начало фестиваля в 10:00.

К участию в тестировании допускаются все желающие I – XI ступени комплекса от 6 до 70 лет и старше, зарегистрировавшиеся на официальном сайте ВФСК ГТО. Участие в тестировании будет осуществляться с учетом соблюдения необходимых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Основу спортивной программы составят : подтягивание на высокой и низкой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, рывок гири 16 кг(для юношей, мужчин V -  IX ступеней), наклон вперёд из положения стоя, поднимание туловища, прыжок в длину с места. Результаты выполнения нормативов будут внесены во Всероссийскую электронную базу данных комплекса ГТО.

Личный зачет фестиваля определяется раздельно для каждой ступени комплекса ГТО среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, мужчин и женщин по наибольшей сумме очков, набранных во всех видах спортивной программы Фестиваля согласно 100-очковой таблице оценки результатов.

Участникам, занявшим призовые места, будут вручены сертификаты об участии в муниципальном этапе Зимнего фестиваля.

- Участники II-VIII ступени в возрасте от 9 до 49 лет, показавшие лучшие результаты, войдут в сборную Белогорска для участия в региональном Зимнем фестивале ГТО, - пояснила руководитель муниципального центра тестирования ГТО Любовь Ткаченко. - Он состоится в марте. Город будут представлять 13 человек.

Заявки на участие подаются до 19 февраляна WhatsApp 89143839655. В сообщении необходимо написать дату участия в тестировании, ФИО и УИН участника. Например: Иванов Иван Иванович, 20-28-8967543, участвую 21 февраля в тестировании).Коллективные заявки подаются на электронный адрес gto_belogorsk@mail.ru. Сообщили в центре тестирования.

Возврат к списку