Школьникам Белогорска рассказали о цифровизации и «Открытом муниципалитете»

Элективный курс о местном самоуправлении продолжает свое развитие в Белогорске. Специальные учебные занятия с участием представителей местного самоуправления проводятся по инициативе главы города Станислава Мелюкова.

Решение о введении курса в учебные планы он принял в 2020 году. В сентябре состоялась встреча главы со школьниками в специализированном классе школы № 200.

29 января с учащимися школы № 4 встретилась замглавы по информационным технологиям Марина Зингер. Она рассказала об основах местного самоуправления и своей работе. Зам курирует мероприятия, направленные на цифровизацию муниципалитета, применение цифровых технологий, взаимодействие с общественностью, СМИ.

- Встреча получилась живой, интересной, - поделилась она. - За 40 минут хотелось объять необъятное. На примерах обсудили как работает местное самоуправление. Увидели школьники и часть интервью главы Белогорска Станислава Мелюкова в программе “О главном”, где он рассказывает о том, почему так важно со школьной скамьи учить основам местного самоуправления. Его белогорцы увидят только 31 января.

О том, как цифровые технологии упрощают процессы школьники проверили через QR-код. Здесь же вышли на цифровой канал и познакомились с проектом “История в цифре”.

Вместе с тем, в комитете по образованию рассказали, что согласно утвержденного графика в предстоящую неделю представители органов местного самоуправления проведут профильные занятия во всех школах города. Учащиеся узнают о деятельности муниципалитета в сфере образования и спорта, образования, молодежной политике.

Первый и единственный пока в России класс местного самоуправления появился в Белогорске в начале сентября 2020 года в школе №200. Он оформлен с использованием цвета официальной символики Белогорска, и наполнен современным электронным оборудованием. В школе № 4 ремонтные работы на стадии завершения. В скором времени он откроется для слушателей элективного курса “Основы местного самоуправления”.

Сообщает пресс-службы главы Белогорска.

Возврат к списку