Жителям села Низинное ставят прививки от коронавируса

Жители села Низинное (входит в состав городского округа) прививаются от коронавирусной инфекции. Как рассказала главный специалист общего отдела администрации города, курирующего жизнедеятельность отдаленного от Белогорска жилого массива,  Людмила Арбузова прививку поставили первые 10 человек. В списках на вакцинирование еще столько же.

- Сама поставила вакцину. Никаких отклонений в самочувствии после вакцины не было, - отметила она. - У нас в селе есть фельдшерский пункт, есть фельдшер, который живет и работает в Низинном уже более 30 лет. Возраст разный. И 30 лет, и 50, и 60. И пенсионеры, и работающие. Больше женщин. Был один медотвод, у аллергика. На следующий день фельдшер обзвонила всех, все чувствуют себя хорошо, никаких вопросов не возникло.

О том, что жители села могут сделать прививку жители села Низинное узнали заранее. Информирование через группу мессенджера и объявления.

- Село у нас маленькое, но случаи COVID-19 были, - добавила Людмила Арбузова. -  Два человека болели бессимптомно, один перенес пневмонию. Поэтому каждый сам оценивает риски, связанные с заразной болезнью. Прививка - дело добровольное. Сейчас вакцина уже закончилась, но желающие провакцинироваться записываются. Поэтому как только поступить еще одна партия, будем прививаться под строгим наблюдением нашего фельдшера.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку