Депутаты Белогорска внесли изменения в структуру администрации города

28 января в Белогорске состоялось очередное заседание городского Совета. На повестку дня вынесли шесть вопросов.

Один из них - изменение структуры администрации города. У главы города появится заместитель главы по общественной безопасности.

Как отметила начальник правового управления администрации Белогорска Наталья Фахрудинова, существующая с 2018 года структура не позволяет в полной мере обеспечить реализацию вопросов местного значения в силу того, что на действующих заместителей главы по ЖКХ, по вопросам местного самоуправления, по информационным технологиям возложен ряд несвойственных для них функций.

― Это, в частности, профилактика терроризма и экстремизма,  а также минимизации и ликвидации   последствий  проявления терроризма и экстремизма,  участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, ― рассказывает она. ― В настоящее время эти обязанности возложены на замглавы по ЖКХ. На заместителей главы по вопросам местного самоуправления и информационным технологиям также ложаться полномочия, которые не позволяют должным образом обеспечить выполнение прямых функций, закрепленных за ними.

Введенная штатная единица не повлечет за собой превышение норматива, установленного министерством финансов Амурской области для муниципальных служащих.

Заместитель главы по общественной безопасности будет обеспечивать взаимодействие с правоохранительными органами, министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности, с министерством природных ресурсов, с отделом государственного пожарного надзора по городу Белогорску и Белогорскому району, а также курировать МКУ «Управление по делам ГО и ЧС», Единую дежурную диспетчерскую службу, службу 112, мобилизационный отдел, будет отвечать за реализацию АПК «Безопасный город».

Также в обязанности заместителя главы по общественной безопасности будет входить разработка и проведение мероприятий, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактику межнациональных и межэтнических конфликтов, осуществление контроля за митингами, пикетами, шествиями, создание условий для деятельности народных дружин.

Депутаты большинством голосов поддержали изменение структуры. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку