На горсовете заслушали информацию о прохождение отопительного сезона в Белогорске

28 января состоялось первое в 2021 году заседание горсовета. Один из вопросов, рассмотренных депутатами, касался прохождения отопительного периода 2020-2021 гг.  

– Отопительный период на территории Белогорска стартовал 28 сентября, – рассказал замглавы по ЖКХ Александр Башун. – В целом работа объектов жилищно-коммунального хозяйства проходит в штатном режиме. Все возникшие нештатные ситуации решались оперативно. Отпуск тепловой энергии осуществляется по индивидуальным температурным графикам работы котельных.

Ранее сообщалось, за счет средств предприятий, областного и местного бюджетов к зиме в Белогорске подготовлена 21 котельная, проведен ремонт и замена тепловых сетей общей протяженностью 1,1 тыс. м., водопроводных сетей протяженностью более 400 м., ремонт 10 котлов и замена 1 котла.

На объектах жилищно-коммунального хозяйства на территории муниципального образования имеется необходимый запас материалов и оборудования для оперативного выполнения аварийно-восстановительных работ в отопительный период. Однако не исключается вероятность отказов в связи с высокой степенью износа котельного оборудования и коммунальных сетей, который составляет до 70 %.  

В настоящее время запасы топлива на котельных Белогорска составляют почти 40 тыс. тонн угля и 3,3 тыс. тонн мазута.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку