В Белогорске выставлен на торги «Мазутослив»

В Белогорске объявлен аукцион по продаже объекта «Мазутослив». За реализацию муниципального имущества город планирует получить более 18 млн.руб.  Комплекс объектов не общего пользования находится в районе “Мелькомбинат” и представляет собой земельный участок площадью более 700 кв. м с конструктивными элементами.

– Аукцион проводится в электронной форме, – рассказала и.о. председателя комитета имущественных отношений Анна Шапран. –  В комплекс технологически и функционально связанных 24-х объектов по ул. 50 лет Комсомола д. 68/2 входят здание котельной, резервуары, емкости, подъездные железнодорожные пути, скважина, а также эстакада и оборудование. Осмотр объекта продажи проводится в течение срока приема заявок по предварительному согласованию по телефонам: 8 (41641)2-31-83. Окончание приема заявок на участие в аукционах в электронной форме – в 17:00 по местному времени 19 февраля 2021 года.

Ознакомление со сведениями об имуществе проводится в течение срока приема заявок по рабочим дням с 08.30 часов до 16.30 часов, (обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 часов по адресу:  Амурская область, г. Белогорск, ул. Гагарина, д. 2 (здание администрации), 1 этаж, кабинет № 111.

Ранее сообщалось, решение о включении объектов “Мазутослива” в Программу приватизации муниципального имущества было принято горсоветом в конце мая 2020 года. В связи с планомерной модернизацией систем топливно-энергетического комплекса Белогорска и значительного снижения объема мазута, необходимого для прохождения отопительных сезонов, Горэнерго ходатайствовало об изъятии имущества в связи с нецелесообразностью дальнейшей эксплуатации. Это помогло предприятию снизить годовой объем расходов, необходимых для ее поддержания в работоспособном состоянии и ее использования для перевалки мазута, свыше 20 млн. рублей.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку