Белогорские вандалы вновь отличились - на этот раз в сквере "Молодежный"

В прошедшие выходные в сквере «Молодежный» вновь «отдыхали» вандалы. После их визита не осталось не одной целой урны у ледовой площадки, вырваны с «корнем» и две лавочки. Хулиганы попали на камеры видеонаблюдения, видеозапись передан в в белогорский отдел полиции.

Ледовую площадку в сквере «Молодежный» открыли накануне 2021 года. Для жителей микрорайона «База-57» она была благоустроена – поставлено ограждение, лавочки и урны. Однако простояло это все недолго. В ночь с 22 на 23 января здесь побывали вандалы.

Как рассказал сотрудник объединенной дирекции парков и скверов города Сергей Кульбака, о погроме в сквере он узнал вечером в субботу, когда объезжал вверенную ему территорию. Вандалы разгромили все, что было можно. Кстати, вандализм в сквере «Молодежный» постепенно набирает обороты. Так, полностью вырваны 36 молодых деревьев, посаженных вдоль аллеи, ни одно не уцелело. Вырывают лавочки и на них съезжают со скатов комплекса, который для жителей микрорайона был установлен в конце 2020 года.

В последний раз разрушители попали в объективы камер видеонаблюдения. Ими оказались два подростка, лет 13-14. Сегодня их личности устанавливают сотрудники полиции. Как видно из видео, подростки сначала катались на площадке, после этого стали ломать урны, ломать лавочки. И при этом смотрели прямо в камеру.

С актами вандализма коллектив объединенной дирекции парков и скверов города сталкивается регулярно. С такой же регулярностью сотрудникам дирекции приходится восстанавливать сломанные объекты, тратя на это сотни тысяч рублей. Так, чтобы восстановить урны и лавочки, по предварительным расчетам, учреждению понадобится более 100 тысяч рублей. Устанавливать личности хулиганов будут правоохранительные органы. Ну, а возмещать убытки предприятию, скорее всего, придется родителям несовершеннолетних вандалов, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку