Вопрос строительства второго путепровода в Белогорске на контроле губернатора области

12 проблемных вопросов поднял глава Белогорска Станислав Мелюков на селекторном совещании с губернатором региона Василием Орловым. Обсуждение задач на ближайшую и долгосрочную перспективу прошло с участием зампредов Правительства Амурской области и советником губернатора Артемом Шейкиным.

Проект «Продовольственная долина», строительство нового путепровода по ул. Базарная, строительство новой школы, хоккейной арены, реализация программы “Чистая вода”, переселение граждан из аварийного жилья, реновация загородных лагерей, благоустройство: город представил свои предложения по развитию второго по численности населенного пункта Амурской области. Один из проблемных инфраструктурных вопросов - строительство второго путепровода.

- Выполненные работы по усилению ригелей консолями опор позволит эксплуатировать единственный в городе путепровод в течение 3-4 лет, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. -  После этого срока необходим капремонт с обязательной заменой ригелей. Он возможен только после строительства нового путепровода в створе ул. Базарная, так как его перекрытие приведет к недопустимому ограничению транспортного сообщения между двумя частями города (объезд протяженностью 23 км по грунтовой дороге).

В настоящее время подготовлена конкурсная документация на выполнение проектных и изыскательских работ по объекту на сумму 55,8 млн. руб. Ориентировочная сметная стоимость строительства 2,8 млрд руб. Продолжительность - 20 месяцев.

- Конечно, надо проектировать этот объект, - выразил свою точку зрения губернатору заместитель председателя правительства Павел Матюхин. - Он внесен в перечень объектов, которые необходимы к строительству в федеральный проект. Финансируется последний со следующего года и предварительно. И в этом году будет правительством Российской Федерации направлено порядка 20 миллиардов на строительство таких объектов. Держим ситуацию на контроле.

В ходе встречи губернатор Амурской области дал несколько поручений профильным министерствам. Некоторые из них, в частности, по путепроводу предстоит выполнить уже к началу февраля. Город объявит конкурс на проектирование на следующей неделе.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку