Белогорск купил новую технику для ямочного ремонта дорог

Новая техника для проведения ремонта дорожного покрытия доставлена в Белогорск. По решению главы города Станислава Мелюкова для предприятия по содержанию дорог и благоустройству приобретено оборудование для ямочного ремонта.

– Технику получили минувшей ночью, – рассказала директор ООО “Автодорсфера” Ольга Алексеева. – Это прицеп Р-310М. Взамен того, что установлен на нашей машине для ямочного ремонта. КамАЗ, на основе которого перемещалась машина, еще в работоспособном состоянии. Поэтому по решению главы был приобретен только прицеп, что сэкономило средства.

Первая машина для ямочного ремонта появилась в Белогорске 10 лет назад, в апреле 2010 года. До этого периода, рассказали в управлении ЖКХ, ежегодно из городского бюджета выделялось по 3,5 млн рублей на проведение ямочного ремонта сторонними организациями.

- За десять лет интенсивной эксплуатации машина для ямочного ремонта не только полностью себя окупила, - считает глава города Станислав Мелюков, - но и сэкономила десятки миллионов рублей.  

В общей сложности за последние десять лет машиной было отремонтировано около 50 тысяч квадратных метров ям и выбоин. На смену исчерпавшей свой ресурс ямочной машины пришла новая.

На приобретение оборудования для машины ямочного ремонта из городского бюджета потрачено 4 млн рублей.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку