В белогорских школах будет действовать родительский дорожный патруль

В белогорских школах проведена работа по созданию родительского патруля, направленного на соблюдение правил дорожного движения. Особое внимание решено уделить использованию светоотражателей на одежде и соблюдению правил дорожного движения по пути следования в школу и обратно домой ребят начальных классов.

В школах Белогорска созданы инициативные родительские группы, которые будут помогать в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Как рассказала Анжела Литвинюк, ведущий специалист отдела по делам молодежи и воспитательной работе, работа по их созданию проведена в первые учебные дни этого года. При этом особое внимание уделено использованию светоотражателей на одежде и соблюдению правил дорожного движения по пути следования ребят в школу и обратно домой.

Предполагается, что в своей деятельности родительские патрули будут использовать разные методы профилактики, а именно дежурство на пешеходных переходах около образовательных учреждений, контроль за соблюдением Правил дорожного движения и помощь младшеклассникам в переходе дорог.

- К проекту подключатся также и педагоги, - объяснила Анжела Литвинюк. - Информацию о выявленных нарушениях до детей будут доводить на классных часах, а родителям - на родительских собрания и в родительских группах. Подобный опыт уже есть в других регионах, надеемся, что у нас это также войдет в добрую привычку и станет своего рода профилактикой.

Кроме того, в комитете по образованию напоминают родителям о необходимости закрепить на верхней одежде ребенка световозвращающие элементы, а также регулярно напоминать им правила безопасного поведения на дороге, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку