Котельная «Районная» в Белогорске работает в штатном режиме

Восстановить работоспособность всех котлов котельной «Районная» работники ЖКХ Белогорска смогли без потерь в качестве теплоснабжения.

Ранее сообщалось, 13 января в 12 ночи на котельной «Районная», которая отапливает центр города, произошла нештатная ситуация - порыв трубы конвективный части второго котла. Он был остановлен для проведения ремонтно-восстановительных работ.

- Работы выполняла бригада из пяти человек, - рассказал главный инженер Горэнерго Роман Марасанов. - Котел КЕ-25 №2 введен в эксплуатацию 1982 года и в 2021 году выработал свой нормативный ресурс почти в 2 раза. Несмотря на это перед началом отопительного сезона были выполнены все необходимые регламентные работы техническому обслуживанию данного оборудования, оборудование прошло необходимые гидравлические испытания.

На котельной «Районная» установлено три аналогичных котлоагрегата. В зимний период все они находятся в работе, резерв отсутствует. Остановка любого может повлечь за собой снижение мощности котельной более чем на 30 %. На этот раз потерь удалось избежать. С учетом низких температур на котельную организован завоз высококалорийного угля для сохранения бесперебойного теплоснабжения центрального района.

Восстановительные работы энергооборудования завершены в 22-37 14 января. Неисправность удалось устранить со второй попытки. Глава Белогорска Станислав Мелюков выразил работникам «Горэнерго» благодарность за работу.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку