В Белогорске на Крещение организуют купель и дежурство спасателей

19 января Белогорск организует купель для купаний на Крещение. Ранее глава города Станислав Мелюков провел опрос в Инстаграм и Телеграм-канале “С.Ю. Мелюков”. Телеграм-аудитория высказалась против организации таких купаний (за 45%, против 55%). В Инстаграме наоборот. Число проголосовавших составило почти 3,5 тысячи: 55% за, 45% против.

- Следовательно, купель будет организована, - написал он с одним “но”. - Если в пятницу на областном штабе не будет принят общий запрет.

По итогам оперативного штаба от 15 января решение об организации крещенских купаний принимают главы городов и районов. Глава Белогорска уже дал несколько поручений управлению по делам ГО и ЧС. Основное - обеспечение безопасности купаний.

- Работа над созданием купели начнется 18 января, - рассказал начальник управления Иван Пивкин. - Как и ранее, организована она будет на реке Томь, в районе улиц Садовая-Набережная. Будет обустроена иордань, палатка для переодевания, предусмотрен горячий чай. Крещенские купания пройдут под круглосуточным дежурством спасателей, сотрудников правоохранительных органов.

Управление по делам ГО и ЧС рекомендует жителям города быть осторожными, не выходить на лед в одиночку в ночное время суток. Запрещено распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения, погружаться в ледяную воду людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также подъезжать к купели на автотранспорте.

- В связи с пандемией коронавируса омывающимся в ледяной воде необходимо будет соблюдать социальную дистанцию во время переодевания, - добавил Иван Пивкин.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку