Глава Белогорска рассказал, где будут установлены детские площадки

35 новых детских площадок будут оборудованы в Белогорске в 2021 году. Современные комплексы появятся во дворах многоэтажек в разных районах города, а также в частном секторе. Глава Белогорска Станислав Мелюков рассказал о принятом решении по итогам проведенного накануне общественного обсуждения, инициированного им в Инстаграм.

– Спасибо всем за участие в обсуждении вопроса по детским площадкам, написал он. – Результат - город приобретет 35 комплектов, в который входят: детский игровой комплекс, качели, карусель, качалка и песочница (фото моделей в карусели) плюс 100 лавочек. Выбрали, на мой взгляд, приличное, стоимость одного комплекта 258 тысяч (без доставки, сборки, монтажа). Сэкономили 12% на стоимости комплектов. Теперь самое важное, распределение: 1 площадка - в автобат, 1 - Кирова, 300 (Светлана Поносова давно просила), 2 - для ТСЖ (какие еще не решено), 1 - двор домов по Ленина, 155, 1 - двор домов по 9 мая, 159 и Летний, 1, 2 - частный сектор (еще не решено где). Остальные 27 комплектов будут распределять управляющие компании ЖСК и «Концепт». Это может быть установка как целым комплектом, так и отдельными элементами. Возможно, замена старых элементов на новые. Предлагаю всем депутатам горсовета активно подключиться к процессу распределения площадок управляющими компаниями, разумеется, продвигая свои территории.
Ограждение для площадок централизовано приобретать не стали, управляющие компании заверили, что, если они понадобятся, будут делать их самостоятельно. По итогам установки этой беспрецедентно большой партии площадок проведем ревизию и в ближайшие 2-3 года закроем этот вопрос целиком.

Ранее сообщалось, в обсуждении вопроса дворовых площадок подписчики главы города внесли более двухсот предложений в комментариях, в том числе, какими обязательными элементами должна быть в комплектации детская дворовая площадка. Все они систематизированы управлением ЖКХ.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку