Белогорцы засоряют бытовую канализацию города

Специалисты Водоканала Белогорска извлекли из канализационной станции «Маяковская» за праздничные дни почти 100 кг мусора. Сброшенные в унитазы салфетки, маски, тряпки, средства личной гигиены и другие предметы не только засоряют систему, но и выводят из строя дорогостоящее оборудование. В новогодние праздники  бытовые отходы мешали нормальной работе колодцев.

― Такая ситуация, к сожалению, не только на этой станции, ― отметила заместитель генерального директора по экономике ООО “Водоканал” Надежда Литвиненко. ― Наши специалисты ежедневно сталкиваются с подобного рода засорами. На фотографиях, которые нам удалось запечатлеть, работа сотрудников канализационной службы, которые ежедневно устраняют засоры колодцев, производят чистку насосов и оборудования на канализационно-насосных станциях. Мы в очередной раз обращаем внимание на правила пользования бытовой канализацией. Она не для того, чтобы утилизировать бытовой и строительный мусор.

Специалисты Водоканала все новогодние выходные устраняли последствия засоров. Забитые канализационно-насосные станции приводили к сбою в работе системы водоотведения.

―  Недопустимо выбрасывать в канализацию влажные салфетки, памперсы, средства личной гигиены, строительный мусор, ― добавила Надежда Литвиненко.― Хочется надеяться, что наши абоненты в скором времени поймут, что канализация – это не помойка. Не нужно выбрасывать в него все, что захочется.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку