Предпринимателям Белогорска напоминают об обязанности убирать от снега свои территории

В Белогорске административная комиссия призывает предпринимателей проводить уборки территорий, прилегающих к предприятиям, организациям и учреждениям разных форм собственности, от снега.

― Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны принимать меры по очистке ступеней и пандусов от снега, ― рассказывает председатель административной комиссии Наталия Трушина. ― По правилам благоустройства, собственник должен убирать свой земельный участок, здания (ступени, пандусы) и прилегающие территории до дороги, либо по периметру в 15 метров, если дороги рядом нет. Также систематически проводятся рейды. Административной комиссией выдаются предупреждения в рамках контроля за благоустройством, составляются протоколы. К сожалению, не все предприниматели принимают должные меры.

В случае неисполнения требований п.8 ч 1 ст. 4 7.1 Закона Амурской области от 30 марта 2007 года N 319-ОЗ "Об административной ответственности в Амурской области" ИП И ЮЛ могут быть привлечены к административной ответственности, наказание за которое предусматривает административный штраф до 50000 рублей.

Физические и юридические лица независимо от форм собственности обязаны обеспечить качественную и своевременную уборку принадлежащих им на праве собственности или ином праве земельных участков. За состоянием прилегающей территории физические и юридические лица несут персональную ответственность, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку