В 2020 году в Белогорске зарегистрировано больше рождений и браков

Белогорский ЗАГС подводит итоги 2020 года. Более 3600 записей актов гражданского состояния зарегистрировано в отделе, рассказала начальник учреждения Наталия Столбовская. В том числе 803 рождения. Годом ранее их было 730.  

Вместе с тем, в отделе ЗАГС проанализировали и то, как называли в 2020 году белогорцы своих детей. Самыми распространенными имена среди мальчиков стали Кирилл, Артем и Александр. А вот девочек родители чаще называли София, Полина и Кира.

В 2020-м белогорцы чаще скрепляли свои отношения официальным браком. За год зарегистрировано 562 пары. В 2019-м их было 519. Чаще супруги и разводились: брачные узы в этом году расторгли 389 пар. Годом ранее на развод подали 344.

- К сожалению, - отмечает Наталия Николаевна, - на сегодня продолжают действовать ограничения при государственной регистрации заключения брака. В зале церемоний разрешено присутствовать только молодоженам и фотографу. Но все относятся к этому с пониманием, за что огромное спасибо молодоженам.

Кстати, ввиду ограничений стали популярны выездные регистрации брака - на банкетах представители праздничных агентств уже в присутствии гостей исполняют роль регистратора.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку