Многодетной матери Белогорска вручили почетный знак

Многодетной матери Белогорска Екатерине Забелиной вручен почетный знак «Материнская слава». Торжественное мероприятие состоялось в режиме видеоконференции с губернатором Василием Орловым в кабинете главы Белогорска Станислава Мелюкова.

― С 2007 года такой статус получили 133 многодетных матери, ― отметил губернатор. ― Сегодня на территории области проживает 9,5 тысячи многодетных семей, в них воспитывается более 32 тысяч детей. В регионе ведется постоянная работа по улучшению жилищных условий таких многодетных семей. Спасибо таким мамам за достойное воспитание, которое вы даете своим детей. Спасибо главам муниципалитетов, которые организовали в этом году торжественное награждение через видеоконференцию.

Глава Белогорска также поблагодарил многодетных мам за достойное воспитание своих детей и вручил почетный знак “Материнская слава” Екатерине Забелиной. Она стала 74-й награжденной  этим знаком в Белогорске.

― У меня пятеро детей, старший сын и четыре дочки, ― рассказывает о себе Екатерина Забелина. ― У меня часто спрашивают, как я все успеваю. Ответ простой ― я ничего не успеваю (смеется). А если серьезно, если детей воспитываешь правильно с маленького возраста, то со временем они начинают тебе помогать. В нашей семье всегда было именно так, у каждого свои обязанности. Самое главное — это заложить определенные принципы в самом начале, пока еще ребенок маленький, чтобы он понимал, что важно, а что нет так важно, тогда при взрослении ребенок не переходит какие-либо границы. По образованию я программист. Скорее всего, это мне очень помогло в воспитании детей, потому что разум программиста помогает во всем остальном ― в первую очередь  правильно расставлять приоритеты.

Ранее сообщалось, почетный знак «Материнская слава» является высшей степенью выражения общественного признания заслуг женщины-матери в воспитании детей и ее роли в укреплении семьи. Женщины-матери, награжденные почетным знаком, получают единовременную денежную выплату в 50 тысяч рублей.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку