Управление по делам ГО и ЧС Белогорска призывает соблюдать правила пожарной безопасности

Управление по делам ГО и ЧС Белогорска в преддверии новогодних праздников обращает внимание белогорцев на неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности.

― Тема серьезная, ― говорит начальник Управления ГО и ЧС администрации Белогорска Иван Пивкин. ― Очень часто, когда инспекторы государственного пожарного надзора проводят встречи с населением и напоминают о соблюдении правил пожарной безопасности в новогодние праздники, люди говорят: «Мы и так все знаем». Но основные правила не выполняются, что приводит к трагедиям.

Основная праздничная атрибутика таит в себе опасность, напоминают специалисты. К применению новогодних гирлянд, хлопушек, пиротехнических изделий необходимо подойти с особой осторожностью. Даже сертифицированные пиротехнические средства не могут быть безопасными.

― Но не всегда причиной пожара могут стать пиротехнические средства, ― добавил Иван Пивкин. ― В новогодние праздники, очень часто, люди употребляют алкоголь. Чрезмерное употребление также может привести к беде. Вот, недавний пример, накануне, по адресу улица Садовая, 17 мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения уснул в квартире на диване с зажженной сигаретой. В результате чего случилось возгорание. Обошлось все сильным задымлением, а также эвакуацией шестнадцати человек с верхних этажей. Хорошо, что никто не пострадал! Обращаемся к белогорцам с просьбой ответственно относится к своему здоровью и не допускать чрезвычайных ситуаций.

В случае возникновения непредвиденных ситуаций, обнаружении признаков возгорания вызов подразделений пожарной охраны осуществляется по номеру «101» или «112». Все системы безопасности и охраны правопорядка будут переведены на усиленный режим несения службы. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку