Итоги-2020: треть жителей Белогорска постоянно занимаются физкультурой и спортом

Белогорск за год стал еще спортивнее. В 2020 году количество жителей города, регулярно занимающихся физической культурой и спортом выросло на 1,8 тысяч человек. Итоги уходящего года подвели в управлении по физической культуре и спорту.

–   2020-й выдался сложным. Коррективы в спортивную жизнь города внесли ограничения на проведение массовых мероприятий из-за пандемии, но и положительные тенденции сохранились, – рассказала начальник управления по ФК и С Ольга Саяпина. – Количество жителей города, регулярно занимающихся физической культурой и спортом превысило 23 тысячи человек. Из них более 900 жителей с ограниченными физическими возможностями.  По сравнению с прошлым годом увеличилось количество спортсменов, вошедших в состав сборных команд Амурской области. В этом году их стало 57. За год в Белогорске проведены более 240 спортивных мероприятий, участниками которых стали 17,7 тысяч человек.

Победителями и призерами спортивных соревнований различного уровня стали 225 человек. По итогам года награждены более 100 лучших спортсменов города.

В течение года белогорцы активно продолжали и повышать свой уровень спортивной подготовки и мастерства.

Спортивные массовые разряды  получили более 630 человек, а четырем жителям города присвоено звание “Кандидат в мастера спорта”. Более 4,5 тысяч белогорцев зарегистрировались в общероссийской базе данных Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».  Из них выполнили нормативы на знаки отличия 186 человек. Более 2 тысяч человек продолжают заниматься в отделениях спортивных школ города.

Спортивная инфраструктура города также улучшена. В 2020 году на ремонт учреждений физкультурно-спортивной направленности направлено более 18 млн. рублей. Укрепление материально-технической базы учреждений  улучшено на 2,2 млн. рублей.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку