Итоги - 2020: “Открытый муниципалитет” в Белогорске растет

Число подписчиков проекта Белогорска в социальных сетях “Открытый муниципалитет” перешагнуло рубеж в 300 тысяч.  К завершению 2020 года единая муниципальная сеть включает в себя 104 аккаунта в Инстаграм и Одноклассниках. Формируется она четвертый год.

- В 2020-м году в проект включились не только все муниципальные учреждения соцсферы, предприятия ЖКХ, органы местного самоуправления, СМИ и бизнес, но и ведомственные структуры. Например, межмуниципальный отдел полиции “Белогорский”, - рассказала замглавы по информационным технологиям Марина Зингер. - По прежнему лидером подписчиков является социальный блок муниципалитета. Он объединил более 111 тысяч подписчиков. Профили органов местного самоуправления - 75 тысяч. Ведомственные структуры - более 8,5 тысяч подписчиков. Как и ранее, самым популярным SM-ресурсом Белогорска стал Инстаграм.

В разрезе “Открытого муниципалитета” он составляет более 70% аудитории и объединил более 234,5 тысяч подписчиков. География проекта включила не только территории Амурской области, но и Хабаровского и Приморского краев, западную часть страны.

- Проект в 2020 году стал не только инструментом информирования, “обратной связи”, но и полноценной площадкой взаимодействия населения с органами власти, учреждениями соцсферы в условиях пандемии коронавируса, - добавила замглавы. -  Участники “Открытого муниципалитета” признают, что год многому научил.

Вынужденный переход в “онлайн” научил большинство SM-модераторов Белогорска думать по-новому, перешагнуть личный психологических барьер в работе с соцсетями. Это позволило внедрить новые формы работы.  

Ранее сообщалась, проект «Открытый муниципалитет» стал первым в России по созданию единой информационной сети в социальных медиа для решения вопросов местного значения при исполнении органами местного самоуправления своих полномочий.

Инициирован он главой Белогорска Станиславом Мелюков в декабре 2016 года, запущен в феврале 2017 года. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку