В новогодние каникулы неблагополучные семьи Белогорска будут на усиленном контроле

В предстоящие новогодние каникулы неблагополучные семьи Белогорска возьмут на особый контроль.  Кураторы из числа сотрудников социальных служб, ПДН, КДН и отдела опеки, образовательных организаций, а также детской поликлиники, наркологии, отдела сотрудников Госпожнадзора проведут рейды по семьям с несовершеннолетними детьми, родители которых недобросовестно исполняют свои обязанности.

Как сообщили в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, графики проводимых рейдов уже составлены.

Всего в поле зрения органов системы профилактики семейного неблагополучия находится 103 семьи, в которых воспитывается 217 детей. Из них в социально-опасном положении значится 5 семьи с 16 детьми, в группе риска – 66 семей, где воспитывается 133 ребенка. Также  в тяжелой жизненной ситуации находятся 29 семей, где также воспитывается 68 детей.

-  Общая  задача - держать на контроле семьи, где есть несовершеннолетние дети, - рассказывает главный специалист комиссии Лада Новикова. ― В период праздников морально неустойчивые родители могут забыть о своих обязанностях. На нерадивых будут составлены протоколы, они будут привлекаться к ответственности.

Специалисты отмечают, что в случае семейного неблагополучия общественности важно не оставаться в стороне. О фактах ненадлежащего исполнения родительских обязанностей необходимо сообщать на телефон «доверия» отдела полиции «Белогорский»– 2-32-29 или в профиль Инстаграм социальных сетей belogorskdeti, а также в группу в whatsApp “Народная опека”.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку