Итоги-2020: подростковая преступность в Белогорске снизилась

Заключительное в 2020 году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось  в Белогорске. Подведены итоги по работе с детьми. Отдел по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России “Белогорский” отметил, оперативная обстановка характеризуется снижением подростковой преступности. На территории города она снизилась за год в полтора раза по сравнению с 2019-м годом.  

– На профилактическом учёте в отделении по делам несовершеннолетних состоит 102 несовершеннолетних, – рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова. – Четверо из них – условно осужденные. Что также меньше, чем в прошлом году. В целях снижения подростковой преступности на постоянной основе проводится работа по выявлению фактов продажи торговыми точками алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проведено 32 рейда, выявлено 8 правонарушений. Фактов повторной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним не выявлено.

С целью профилактики и предотвращения повторных преступлений и правонарушений, а также профилактики безнадзорности, в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел направлены 5 несовершеннолетних, из них 1 в дальнейшем помещен в спецшколу закрытого типа.

Большая доля преступлений, совершенных лицами в возрасте до 18 лет, квалифицированы по статье “кража“. Их зарегистрировано 24 за год. При этом, география преступлений разная: несовершеннолетние нарушители законодательства промышляли в центре города, и в микрорайонах “Транспортный”, “Мелькомбинат”, “Амурсельмаш”.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку