Сотрудники ГИБДД Белогорска с начала года выявили более 600 нетрезвых водителей

На территории Амурской области проходит профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Цель - пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения при управлении транспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения.

В течение 10 дней сотрудники Госавтоинспекции проведут «сплошные» проверки водителей на трезвость и профилактические рейды.

Стоит отметить, что в течение этого года более 600 водителей были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортом в нетрезвом виде, 100 из них сели за руль в нетрезвом виде повторно.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения, в том числе и отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное управление транспортом в нетрезвом виде влечет уголовную ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Автоинспекторы обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой соблюдать требования действующего законодательства и не садиться за руль в нетрезвом виде!

Уважаемые участники дорожного движения, если Вы стали свидетелем факта управления транспортным средством в состоянии опьянения, сообщите об этом в дежурную часть отдела полиции по телефонам: 2-07-53, с мобильного 102!

Сообщает отдел ГИБДД.

Возврат к списку