Итоги-2020: мунзаказ сэкономил более 6,7 млн рублей

По итогам муниципальных закупок 2020 года Белогорск сэкономил более 6,7 млн рублей. О результатах работы рассказали в отделе муниципального заказа, отметив, что экономия бюджетных средств выросла на четверть по сравнению с 2019-м и составила более 1,3 млн рублей. При этом размещений электронных аукционов оказалось на порядок больше, а жалоб на действия заказчиков и уполномоченного органа сократилось. Последних оказалось всего две и те признаны необоснованными.

- Уполномоченным органом размещено 230 закупок на сумму почти 433 млн рублей, -  рассказала начальник отдела Анна Салмашова. - Из общего числа размещенных закупок наибольший удельный вес занимают аукционы. Их проведено 228 или 99%.

По итогам года рассмотрено более полутысячи заявок на участие в электронном аукционе, включая документы, информацию об участниках электронного аукциона на соответствие требованиям, установленным в документации об аукционе и положений законодательства.

- В целях привлечения малого и среднего предпринимательства на товарный рынок, создания торговой конкурентной среды, уполномоченный орган ежемесячно анализирует данные о фактическом размещении закупок у субъектов малого предпринимательства, - дополнила Анна Салмашова. - В 2020 году почти 71% закупок  размещено для СМП.  Общая сумма  контрактов, заключенных с предпринимателями, составила более 141 млн рублей.

Общая экономия бюджетных средств за последние 12 лет составила свыше 237,7 млн рублей. За это время размещено более 4 тысяч извещений на сумму в 7,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку