Итоги-2020: в Белогорске вывезли более 10 тысяч кубометров несанкционированных свалок

В Белогорске подвели итоги уходящего года по благоустройству территорий города. Как сообщили в Управлении ЖКХ, в сезоне 2020 года вывезено более 10 тысяч кубометров несанкционированного мусора.

― Ликвидация свалок в городе началась в марте, ― рассказывает специалист управления ЖКХ Белогорска Игорь Постников. ― Последние работы в сезоне 2020 года проводились на прошлой неделе, до наступления сильных морозов. Например, по улице Пролетарская, 2а было ликвидировано более 2 тысяч кубометров отходов. По переулку Краснобульварный (район “Нефтебазы”) вывезено 2,5 тысячи кубов мусора. По улице Тимирязева, вдоль дороги, более 2,4 тысяч кубов.

Также в Управлении ЖКХ отметили, что в 2020 году очищены территории в районе Нефтебазы, от улицы Матросская до переулка Краснобульварного, ул. Котовского, 10, ул. Металлургическая, 1, ул. Железнодорожная, 20, пер. Индустриальный, 6, ул. Никольское шоссе, 100 и 100 Е, ликвидированы свалки в районе ул. Гаюнова, 71, в районе "острова Старица" по ул. 2-я Релочная, в районе Автобата, съезд в сторону Камышевки.

― В сезоне 2021 года специалисты вновь приступят к работам по уборке территорий города от нелегальных свалок, ― добавил Игорь Постников. ― К сожалению, огромные свалки мусора в Белогорске появляются по вине жителей.  Вместо того, чтобы донести собственный мусор до контейнера, они выбрасывают его там, где вздумается. Когда уровень мусора достигает пугающих размеров, начинаются жалобы.

Об обнаружении или возникновении несанкционированной свалки и лицах причастных к их возникновению белогорцы могут сообщить на официальном сайте белогорск. рф в спецразделе «ЖКХ-Контроль».

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку