В «Водоканале» Белогорска появился новый дизель-генератором

В «Водоканал» Белогорска поступил автономный источник электроснабжения для резервного электроснабжения объектов жизнеобеспечения.

Дизельная электростанция, стоимостью почти 1 млн рублей, передана муниципалитету в рамках проекта, реализуемого по инициативе губернатора Василия Орлова. Направлен он на модернизацию жилищно-коммунального комплекса региона. Дизель-генератор предназначен для ликвидации последствий возможных ЧС, которые могут быть вызваны перебоями в поставке электроэнергии на объектах тепло– и водоснабжения.

― Очень часто случается, что на ведомственных объектах происходят отключения электрической энергии по микрорайонам города, ― говорит специалист управления ЖКХ Инна Галстян. ― Как следствие, приостанавливается работа насосного оборудования на источниках водоснабжения, что негативно сказывается на качестве питьевой воды, особенно, для жителей микрорайона «Транспортный».

Также приостановление подачи электрической энергии на канализационных насосных станциях может повлечь за собой переполнение канализационных коллекторов, что может создать неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, говорят специалисты. Новый автономный источник электроснабжения для резервного электроснабжения объектов жизнеобеспечения позволит держать ситуацию на контроле.

-  Конечно, это очень нужный и источник питания, - отметил директор Водоканала Вячеслав Остапенко. - Предприятие выражает огромную благодарность губернатору Амурской области, Министерству ЖКХ за такую колоссальную помощь нашему предприятию. В форс-мажорных ситуациях у нас теперь есть надежный источник электроснабжения.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку