26 декабря в Белогорске откроется снежно-ледовый городок

Строительство снежно-ледового городка вышло на новый этап в Белогорске. В службе по обеспечению деятельности органов местного самоуправления рассказали, что на площади им. 30-летия Победы завершены резка ледовых фигур и наполнение деревянной опалубки для двух горок снегом.

– Сегодня завершается искусственная генерация снега, – рассказала директор службы Татьяна Басос. – Завтра начнется монтаж “Альпийской ели”, затем установят Снеговика Чарли и светящуюся композицию из трех оленей. Одновременно будет вестись работа по подсветке декоративного ограждения и фигур изо льда. Также специалисты приступят к утрамбовке снега в опалубке и приданию формы скатов горок.  По объективным причинам сроки завершения обустройства новогоднего городка сдвинуты. Для посещения его планируется открыть 26 декабря.

Сейчас центральную городскую площадь украшают 8 ледяных скульптур. Среди них хрустальная туфелька, часы–линза, фея, волшебное зеркало, царский трон, Золушка с Принцем, карета Золушки, цифры «2021». Уже установлены и главные атрибуты Нового года – фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Кроме этого, установлена новая фотозона – ротонда с подсветкой. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку