В Белогорске уличное освещение обновилось на 445 светильников

Управление жилищно-коммунального хозяйства Белогорска подвело итоги модернизации уличного освещения в сезоне 2020 года. Общий километраж улично-дорожного освещения на конец текущего года составил 122,5 километров.

― Модернизация освещения в Белогорске проходила в пять этапов, - рассказала начальник отдела ЖКХ и благоустройства Наталья Абрамия. -  На первом этапе осветили более 3,5 км дорожной сети, во втором - более 6,5 км. Третий этап реализовывался по улице Металлургическая. Общий километраж освещения вдоль капитально отремонтированной дороги и тротуаров составил 2,2 км.

Вместе с этим, реализован и четвертый этап модернизации освещения. Он касался усиления освещенности вблизи светофорных объектов. Точечно в разных районах города установлено 56 светильников.

― Пятым этапом являлось освещение ул. Гагарина в районе УСЗН, ― продолжила Наталья Абрамия. ― Там установлено четыре 9-ти метровых опор с пятью светильниками на каждой опоре. В прошлом году такие опоры в количестве двух штук были установлены по ул. Кирова в районе кинотеатра "Россия". По итогам работы за 2020 год уличное освещение Белогорска обновилось на 445 светильников.

Вместе с тем, специалисты управления ЖКХ отмечают, что с увеличением протяженности уличного освещения увеличиваются и расходы на его содержание. В 2020 году они составили 13,5 млн рублей.

На 2021 год запланировано около 19 млн рублей.  

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку