30 млн рублей было вложено в благоустройство парков Белогорска

Городской парк Белогорска подвел итоги  года. В дирекции рассказали, что в 2020 году материально-техническая база зоны отдыха улучшена на 30 миллионов рублей.  Приобретением года стал игровой комплекс «Сказочное королевство». Его установили по инициативе главы Белогорска Станислава Мелюкова. В рамках областной субсидии на эти цели городу было выделено 19,5 млн рублей.

– В этом году, как и прежде, постарались сделать условия отдыха наших посетителей еще комфортнее, – говорит директор горпарка Юрий Приходько. – Игровая  площадка отечественного производства размером почти 700 квадратных метров, удачно вписалась на месте, где ранее находились спортивные тренажеры, перенесенные   к волейбольной площадке.

Возле светомузыкальной аллеи установлен новый водный аттракцион «Лодочки на воде». Для любителей провести время на свежем воздухе за чтением открыта «Литературная беседка». Также заменены и добавлены опоры освещения аллей.  В парке «Амурсельмаш» установлены новые парковые светильники, фонтан, который ранее находился на площади им. 30-летия Победы. Зона отдыха возле фонтана обустроена лавочками и светильниками. В сквере «Молодежный» обустроено футбольное поле с современным покрытием, установлена зимняя горка.

В 2020 году на укрепление материально-технической базы парка было направлено в 4 раза больше, чем годом ранее. На аттракционах в сезоне 2020 года посетители прокатились 122 тысячи раз. При этом резко сократилось число мероприятий. Связано с тем, что в связи с пандемией и аномальными ливнями сезон работы в учреждении культуры сократился более чем в полтора раза. Ранее сообщалось,  из-за коронавируса и дождей горпарк проработал всего 66 дней.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку