В 2020 году в объекты образования Белогорска было вложено 130 млн рублей

Почти 130 млн рублей направил по итогам 2020 года Белогорск на обновление и ремонт материально-технической базы учреждений образования. В комитете по образованию рассказали, что в 2020-м, по решению главы Белогорска
Станислава Мелюкова, вновь упор сделан на создание безопасных и комфортных условий для учеников и воспитанников.

- Во всех образовательных организациях выполнены мероприятия по противопожарной и антитеррористической защищенности, - отметила председатель комитета по образованию Ирина Губина. - Все мероприятия осуществлялись комплексно. Ремонтировались школьные туалеты, крыша, менялись ограждения территорий, оконные блоки в детских садах, полы, изготавливались и устанавливались фильтры для грубой очистки холодной воды. Масштабными стали ремонт пришкольного стадиона школы № 11 и ремонт здания школы № 200. В обоих случаях работы сравнимы с новой стройкой.

В августе 2019 года, сообщалось ранее, 9 учебных кабинетов школы №200 были признаны аварийными. Обследование технического состояния перекрытий над подвалом и первым этажом здания выявило критическое поражение деревянных перекрытий. Фактически в запрещенных для эксплуатации классах располагались кабинеты русского языка, математики, истории, географии и биологии. Загруженность - абсолютной. В две смены здесь обучались ежедневно более 700 учащихся среднего и старшего звена.

- Благодаря комплексному ремонту теперь это фактически новое крыло здания школы, - добавила Ирина Губина. - Выполнены работы по замене деревянных балок перекрытия на металлические, электромонтажные, сантехнические, отделочные работы, замена охранно-пожарной сигнализации. Ко Дню знаний здесь открылся первый класс органов местного самоуправления.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку