Медикам Белогорска помогает волонтерский «call-центр»

Волонтеры Белогорска пришли на помощь медработникам. Администрацией города совместно с Белогорской больницей организован волонтерский “call-центр” для работы с обращениями населения в медучреждение. Меры приняты для улучшения качества оказания медуслуг в период пандемии коронавируса.

– Белогорская больница оказывает медпомощь пациентам с подозрением на COVID-19, а также тем, у кого он подтвержден, людям с инфекционными заболеваниями, – говорит главврач Белогорской больницы Виктория Крупко. – Если показаний для госпитализации нет, то человек переводится на амбулаторное лечение. Такие пациенты наблюдаются участковыми-врачами терапевтами, педиатрами, задействованы узкие специалисты.

Для борьбы с пандемией в городе мобилизованы все силы. Однако работу осложняет дефицит кадров первичного звена.

Он составляет более 60%. Кроме этого, начинают болеть медработники. Более 40% медперсонала находится на больничных или на изоляции.  На 25 терапевтических участках работают всего 7 терапевтов. На 17 педиатрических участках работает 7-8 детских врачей.  

– Мы привлекаем к работе и специалистов среднего звена, делаем все возможное, – добавила главный врач. – Поэтому, когда в начале сезонного подъема заболеваемости ОРВИ пациенты не могли получить своевременно информацию, результаты обследования на коронавирус, это спровоцировало большое число обращений. Регистратура и call-центр не справлялись с таким объёмом. Поэтому приняты совместные меры с администрацией города: организован волонтерский call-центр.    

Обработкой обращений и информированием по голосовым каналам связи занимаются десять волонтеров в две смены. Они проводят опрос по чек-листу, который передается врачу, информируют о результатах анализов.

Телефонный центр работает третьи сутки и в медучреждении уже отмечается значительный спад обращений на горячую линию. С начала работы call-центра волонтеры отработали более 300 звонков к пациентам.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку