На площади Белогорска появляются ледовые фигуры

Художественная резка ледовых фигур идет на центральной площади Белогорска. В службе по обеспечению деятельности органов местного самоуправления рассказали, что мастера уже изготовили ледяную “филигрань” декоративного ограждения, собрали черновые “слепки” скульптур из “Истории Золушки”.

–   Работы по возведению снежно-ледового городка выполнены на 50%, – рассказала директор службы Татьяна Басос. – Плановый объем льда, а это 90 кубометров, заготовлен и доставлен в полном объеме. Ледяные блоки выставлены, скульпторы приступили к художественной резке ледовых композиций. Будет изготовлено 8 фигур. Среди них хрустальная туфелька, часы –линза, фея, волшебное зеркало, царский трон, Золушка с Принцем, карета Золушки, цифры «2021». Все скульптуры будут с подсветкой.

Вместе с тем, в новогоднем городке сооружена опалубка для двух больших снежных горок. Обе будут двухскатные. Высота скатов одной – по 4 метра, другой – 5 и 3 метра. В ночь на 10 декабря заработает пушка для искусственной генерации снега. На две горки планируется сгенерировать 270 кубометров  снежной массы.

После завершения “снежных” работ на площади будут установлены главные атрибуты Нового года: альпийская ель, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также Снеговика Чарли, светящаяся композиция из трех оленей.

Закончить обустройство зимнего городка планируется 19 декабря. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку