Глава Белогорска обсудил с региональным министром вопросы здравоохранения

Глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с министром здравоохранения Амурской области Светланой Леонтьевой. На рабочей встрече они обсудили деятельность Белогорской больницы.

Один из вопросов - предстоящее строительство здания новой терапии. Администрация города продолжает помогать учреждению в выполнении соответствующего поручения губернатора Василия Орлова. В настоящее время идет предпроектное обоснование.

В ходе встречи названы точные сроки поставки и монтажа двух новых компьютерных томографов. Первый ожидается в поликлинике в феврале 2021 года, второй - в травмоцентре, в марте. Конкурс на современное оборудование стоимостью в 40 млн больницей уже объявлен, срок поставки - конец февраля.

Вместе с тем, на совещании озвучено, что с 28 декабря лаборатория Белогорской больницы начнет проводить ПЦР-тесты на коронавирус. Нормативное время выдачи результата - двое суток.

Поликлинике рекомендовано изменить маршрутизацию больных пациентов и исключить пересечение ковидных больных с иными посетителями, упорядочить работу по обмену информацией внутри учреждения.

Администрация Белогорска, в свою очередь, окажет помощь больнице в увеличении числа волонтеров, оказывающих помощь медработникам. Сейчас формируются группы волонтеров, которые помимо доставки рецептов и лекарств больным и пожилым людям, будут заниматься обзвоном больных, находящихся на амбулаторном лечении и рассылкой результатов тестов на COVID-19, а также принимать иные звонки.

Больнице будет оказано содействие в более активном информировании жителей об алгоритме посещении поликлиники, вызове скорой помощи и другим вопросам.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку