В Белогорске прошла ярмарка вакансий для особенных людей

В Центре занятости населения Белогорска состоялась специализированная ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями. Открыла ее директор Центра Екатерина Гунько. Она рассказала о ситуации на рынке труда, о проблемах с которыми сталкиваются соискатели с инвалидностью, а также об исполнении законодательства в сфере квотирования рабочих мест для инвалидов.

– Участвуя в ярмарке вакансий, граждане с ограниченными физическими возможностями становятся полноценными членами общества, прекрасными специалистами, социально активными и жизнеутверждающими людьми, – отметила Екатерина Гунько. – Ярмарку посетили 33 соискателя и 4 работодателя: ООО “Алиот”, ИП Мельниченко Валентина Ивановна, Почта России, Войсковая часть 53790.

В ходе работы специализированной ярмарки вакансий, представители работодателей, провели собеседования, рассказали о создании благоприятных условий для работы.

Представители работодателей, предложили соискателям 9 вакансий по специальностям: администратор торгового зала, пекарь, кондитер, оператор связи, почтальон, инженер. По результатам собеседования 19 человек получили приглашения на дополнительное собеседование, с целью дальнейшего трудоустройства.

При проведении ярмарки вакансий, в период эпидемии коронавирусной инфекции, были предприняты меры по безопасности проведения мероприятия.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку