В Белогорске началась подготовка к строительству «Новогоднего городка»

Подготовка к новогодним праздникам началась в Белогорске. Как и прежде, на площади им.30-летия Победы построят снежный городок.

В службе по обеспечению деятельности органов местного самоуправления сообщили, что сегодня подписан муниципальный контракт на выполнение работ по его устройству и содержанию. В результате торгов сэкономлено 900 тыс. рублей, сообщалось ранее. На эту сумму сократится дефицит бюджета, рассказал накануне глава Белогорска Станислав Мелюков.

– Тематика новогоднего городка - «История Золушки», – рассказала директор службы Татьяна Басос. – Подрядчик уже приступил к заготовке льда. По условиям контракта планируется использовать 90 кубометров льда и 126 кубометров снега.  Подрядчиком уже предоставлены эскизы ледовых композиций на утверждение. По задумке организаторов ледовым скульпторам предстоит изготовить 8 фигур. Среди них хрустальная туфелька, Часы –линза, Фея, Волшебное зеркало, Царский трон, Золушка с Принцем, Карета Золушки, цифры «2021». Также будут сооружены ледовая детская горка малая, снежная детская горка, ледовое декоративное ограждение.

Помимо новых элементов новогоднего оформления площади, как и в прошлом году, хозяевами среди новогодних декораций площади будут 3,5 метровые фигуры Деда Мороза и Снегурочки и главный новогодний атрибут – 12-метровая «Альпийская» ель, которую муниципалитет приобрел в 2018 году.

Кроме этого, будут установлены фотозоны «Снеговик Чарли» и светящаяся композиция из трех оленей. Их монтаж будет выполнен параллельно с выполнением работ по строительству городка.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку