Два года колонии строгого режима получил житель Белогорска, отобравший велосипед у подростка

Белогорский городской суд отправил за решетку 35-летнего ранее судимого жителя города, который угнал велосипед у подростка. При этом на момент совершения преступления белогорец проходил обвиняемым по делу о незаконном обороте наркотиков.

Все произошло прошедшим летом. Как рассказала старший помощник прокурора Белогорска Елена Агафонова, одним июньским утром мужчина увидел подростка, катающегося на велосипеде. И практически сразу решил его «приватизировать». Мужчина остановил мальчишку и попросил велосипед, чтобы «съездить до магазина». Клятвенно пообещал его вернуть, чему подросток поверил.

Однако возвращать велосипед мужчина и не собирался. Он сел на него и скрылся с места преступления, оставив растерянного подростка посреди улицы. Впрочем, долго наслаждаться поездками на угнанном велосипеде взрослому мужчине не удалось. Велоугонщика вскоре задержали, двухколесный транспорт изъяли и вернули юному владельцу. А сам белогорец предстал перед судом. И несмотря на раскаяние, полное признание вины и наличие семьи, приговорил его к двум годам лишения свободы строгого режима, пишет газета "Сегодня на Амуре".

Возврат к списку