Соблюдение масочного режима в общественном транспорте Белогорска проверяет полиция

Соблюдение масочного режима в общественном транспорте проверяют в Белогорске. Мероприятие проводится с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Белогорский».

– Сотрудники отдела ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными проверяют общественный транспорт на предмет соблюдения всеобщего масочного режима  пассажирами и водителями автобусов, – рассказала старший инспектор группы анализа, планирования и контроля штаба МО МВД России «Белогорский» Татьяна Лукоянова. – Проверки проводятся на протяжении двух недель. На сегодняшний день фактов нарушения не выявлено.

Напоминаем жителям города, что масочный режим объявлен для всех. Соблюдать его необходимо при нахождении в общественных местах. Требование действует с 28 октября согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Неисполнение данного требования влечет предупреждение или наложение  административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей.

Ранее сообщалось, жители города обязаны носить медицинские маски не только в помещениях, но и на улице – в местах массового скопления людей.

Всем россиянам предписано обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку