Новую схему избирательных округов утвердили депутаты Белогорска

Новая схема образования избирательных округов по выборам депутатов Белогорского городского совета народных депутатов. Решение принято единогласно, на 53-м заседании горсовета. Теперь вместо 7 двухмандатных округов их в Белогорске 9.

- В Устав города были внесены изменения в части выборов депутатов по мажоритарно-пропорциональной системе, в связи с чем потребовалось образовать схему девяти двухмандатных избирательных округов, - отметил председатель избиркома Белогорска Леонид Логвиновский. - По сути все избирательные округа изменились. Вызвано это, прежде всего, требованиями федерального законодательства.

Согласно закону при образовании избирательных округов соблюдается принцип равенства округов с допустимым отклонением от средней нормы представительства избирателей не более чем в 10%.  При 9 округах оно составляет 5591 человек. Возможный минимум 5092 избирателя. Максимум - 6150.  

- Эта норма соблюдена, - подчеркнул председатель избиркома. - При этом, при “нарезке” округов, учитывалось то, округа должны быть единой территорией, не граничащей между собой. В нашем случае исключение - это село Низинное и Автобат. Мы соблюли все требования и собрали округа с максимальным сохранением прежних избирательных участков.

Так, чтобы еще был соблюден и принцип доступности для избирателей к месту голосования.

Заслушав доклад, депутаты утвердили схему девяти двухмандатных избирательных округов по выборам депутатов Белогорского городского Совета народных депутатов по мажоритарной избирательной системе.  

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку