Предоставление муниципальных услуг в Белогорске с каждым годом ускоряется

Администрация Белогорска ускоряется в предоставлении муниципальных услуг. В настоящее время местное самоуправление оказывает их около 60. Касаются они образования, имущественных и земельных отношений, строительства, экономики, архивного дела, жилищно-коммунального хозяйства, гражданской     обороны и защиты населения.

- У каждой муниципальной услуги есть свой регламент, - рассказывает начальник правового управления Наталья Фахрудинова. - Он устанавливает сроки, порядок, условия предоставления услуг. Все они размещены на официальном сайте белогорск.рф и содержат основную информацию, форму заявлений. 56 муниципальных услуг предоставляются согласно соглашению через МФЦ, по принципу “одного окна”. Практика показывает, что сроки предоставления услуг сокращаются. В некоторых случаях в разы.

Так, к примеру, если еще в 2018-м для изготовления и утверждения схемы расположения земельных участков на кадастровом плане Белогорска требовалось 18 дней, то в 2019 году срок был сокращен до 10 дней.

- Сегодня глава Белогорска подписал постановление, которое внесло изменение в соответствующий регламент, - отметила начальник отдела по земельным отношениям Ольга Зверева. - Теперь эта муниципальная услуга предоставляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней, исчисляемых со дня регистрации заявления в администрации или МФЦ. Таким образом, только за последние три года срок предоставления услуги, курируемой нашим отделом, сократился в три раза. За 2019 год общее количество поступивших заявлений об утверждении схемы - 144. С января по октябрь текущего года уже 145.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку