На белогорских катках продолжаются работы по подготовке к открытию зимнего сезона

Катки в Белогорске продолжают готовить к открытию ледового сезона. Так, вторую неделю свою работу по подготовке ледового покрытия ведет коллектив стадиона «Амурсельмаш». Уже сделаны снежные борта катка и началась заливка поля. Проложена и лыжня.

На стадионе «Амурсельмаш» искусственное покрытие футбольного  поля почти скрылось под толстым слоем льда. Как говорит директор стадиона Оксана Аметова, у работ по заливке катка есть свои особенности – необходимо дождаться постоянной минусовой температуры, чтобы вода не проливалась вниз, а сразу леденела.

Заливка катка здесь осуществляется и днем, и ночью. Как только лед достигнет нужной толщины, будет уложена светодиодная лента. В этом году ею украсят и трибуны.

На стадионе «Амурсельмаш» проходят тренировки лыжников, потому здесь готовится и лыжня. По словам Оксаны Аметовой, все очень ждут снега, надеются на хороший снегопад. Зачастую в Белогорске зимы малоснежные и при подготовке лыжни работникам спортивного объекта приходится подвозить снег со всех углов стадиона. А это долгий процесс.

Напомним, что на стадионе работает прокат лыж и коньков. Пока продолжается наращивание толщины льда и подготовка к открытию ледового сезона.  О дате открытия катка будет сообщено дополнительно, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку