Белогорские спортсмены завоевали "бронзу" и 12 очков в спортивную копилку города

Команда Белогорска принимает участие в XXIII комплексной спартакиаде городов Амурской области. Накануне прошел очередной предварительный вид испытаний в настольном теннисе. Участие в состязаниях приняли команды из Тынды, Зеи, Райчихинска, Шимановска, Циолковского, Свободного и Благовещенска. Белогорскую команду представляли шесть спортсменов.

Спортсмены завоевали бронзу и принесли 12 очков команде Белогорска в общем зачете спартакиады городов Приамурья. Это был второй предварительный вид спартакиады, до этого прошел легкоатлетический кросс в Свободном, где белогорская сборная стала пятой. По словам начальника управления по ФКиС Ольги Саяпиной, на сегодня сборная команда города в общем зачете стоит на четвертом месте, впереди Благовещенск с 30-ю очками, Свободный с 26-ю и сборная из Зея (23 очка).

В 2020 году состязаний в предварительных видах спартакиады больше не будет. В следующем, 2021-м пройдет хоккей с шайбой, затем - хоккей с мячом, лыжные гонки, пулевая стрельба, плавание, шахматы, гандбол и спортивное ориентирование.

Финал областной спартакиады запланирован на июнь 2021 года, он должен состояться в Шимановске. В программе - легкая атлетика, волейбол, баскетбол, мини-футбол, городошный и гиревой спорт. С таблицей комплексной спартакиады городов Амурской области можно ознакомиться на официальном портале города в разделе «Спорт Белогорска», «Соревнования», сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку