Административная комиссия Белогорска провела очередной рейд

В Белогорске провели профилактический рейд по нестационарным объектам торговли и частному сектору. Административная комиссия проверила 3 нелегальные торговые точки, расположенные в районе ТЦ «Лимон», в районе базы Денисенко и в районе улицы Никольское шоссе, 40, а также 2 адреса, на прилегающей территории которых хранится строительный материал, по улице 9 Мая.

- Сегодня проверяли продавцов дров и угля, - рассказывает председатель административной комиссии Наталья Трушина. - В ходе рейда выявлено двое нарушителей, на данный момент устанавливаем личность нарушителей. Они отсутствовали на месте торговли, но дистанционно ее осуществляли. Об этом свидетельствует видеосъемка, на которой отчетливо слышен разговор продавца-нарушителя и клиента. На втором автомобиле была размещена реклама, на которой указаны контактные данные продавца и список предоставляемых товаров. На втором объекте по улице Никольское шоссе, 40 сегодня нарушителей не обнаружено, но ранее был зафиксирован факт нелегальной торговли. На базе Денисенко профбеседу с нелегальными продавцам угля и дров осуществить не удалось, они отказывались давать комментарии и покидали место торговли.

За незаконную торговлю торговцам грозит штраф до 5 тысяч рублей. Как отметили в административной комиссии, рейды по проверке нестационарных торговых точек будут проходить регулярно.

Специалисты административной комиссии напоминают о запрете на размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, с нарушением утвержденной органом местного самоуправления схемы размещения.
― К сожалению застать нарушителей, которые на прилегающей территории возле своего дома хранят строительные материалы и пиломатериалы не удалось, ― продолжила Наталья Трушина. ― Факт нарушения был зафиксирован по адресу 9 Мая, 49 и 9 Мая, 58. Длительность хранения, которая разрешена ― не более 7 дней. Через неделю, в ходе следующего рейда, в случае подтверждения длительности хранения, гражданам будет выписан административный штраф.

Указанное правонарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку