В белогорскую школу интернат-интернат №10 поступило оборудование на 8 млн рублей

Школа-интернат №10 Белогорска получила новое оснащение в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

― Федеральный проект «Доброшкола» направлен на развитие образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, ― рассказала директор Школы-интерната №10 Белогорска Светлана Якимова. ― Благодаря участию образовательной организации в данном проекте появилась возможность улучшить инфраструктуру учреждения в двух направлениях: профессионально-трудовой подготовки по программе пекарского дела и коррекционной работе с детьми с ОВЗ.

С первого сентября 2020-го за парты сели 157 обучающихся, из них более половины учащихся из города Белогорск, остальные дети из других территорий Амурской области. Создание специальных образовательных условий в школе-интернате, комфортного коррекционно-развивающего пространства для детей с ОВЗ невозможно без специального оборудования, программно-методического и кадрового обеспечения.

Особенность обучения таких детей не просто в усвоении определенного объема знаний по различным предметам и областям, а в том, что ведущим видом деятельности является трудовая подготовка по какому- либо профилю обучения.
Благодаря участию в реализации национального проекта в учреждении открылся новый профиль профессионально-трудовой подготовки, который актуален при выборе профессии у выпускников школы-интерната.

― Также в рамках национального проекта оборудованы новые кабинеты педагога-психолога, учителя-логопеда и учителя-дефектолога, ― продолжила Светлана Якимова. ―  Общая сумма финансовых средств, выделенных на развитие инфраструктуры около 8 млн рублей, за что администрация и коллектив образовательной организации выражают огромную благодарность правительству Амурской области и министерству образования Амурской области.

Сообщает пресс-служба главы Белогорске.

Возврат к списку