Организацию бесплатного школьного питания проверят депутаты Белогорска

Депутаты Белогорска, входящие в состав фракции партии «Единая Россия», оценят качество школьного питания, в том числе, и бесплатного питания младших классов. Председатель горсовета Виктория Гратий отметила, что сегодня депутаты провели рабочее совещание по вопросам организации посещения школ города, разработали критерии оценки школьного меню.

–  В Белогорске уделяется большое внимание вопросу питания школьников, – отметила Виктория Гратий. – Мы знаем, что в Амурской области бесплатное школьное питание началось раньше, чем по России, в октябре 2019 года. В течение года бесплатная система питания 1-4 классов корректировалась в лучшую сторону. Сначала Амурская область на бесплатное горячее питание на одного школьника выделяла 20 рублей, с ноября 2019 года - 25 рублей. С 1 сентября 2020 года составила 63 рубля в день. Соответственно улучшается и 10-дневное школьное меню. Депутаты проведут мониторинг обеспечения школьников бесплатным горячим питанием в 1-4 классах и обеспечение питанием 5-11 классов, а также оценят удовлетворенность питанием учащихся.

В комитете по образованию и делам молодежи отметили, что в соответствии с санитарными правилами и нормами меню школьных горячих завтраков с началом учебного года разнообразили свежие овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты, которые необходимы для здорового питания детей.

Ранее сообщалось, организация бесплатного питания школьников стоит на личном контроле главы Белогорска Станислава Мелюкова. По его поручению в штат комитета по образованию и делам молодежи включен технолог школьного питания.

Белогорск стал первым и пока остается единственным городом в Амурской области, где за организацией школьных горячих завтраков во всех образовательных организациях следит ответственное должностное лицо со специальным образованием. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку