4-месячному Глебу из Васильевки Белогорского района требуется помощь неравнодушных амурчан

Семья Куловых - самая обычная по современным меркам сельская семья. С большими планами и надеждами, с четырьмя детьми. Старшему Денису 12 лет, Матвею - шесть, а единственной дочке Варваре недавно исполнилось четыре годика. В садик дошколята не ходят, рассказывает Анна, сначала мест в сельском детсаде не было, а потом возможности у семьи не стало. Впрочем, ребятня дома не бездельничает, активно помогают родителям в домашних делах. Наводят чистоту и порядок в самом небольшом двухквартирном частном доме, который семья приобрела на материнский капитал, и на подворье. У Куловых – огород в 20 соток, который пустым не стоит. Как и теплица во дворе, где Анна с удовольствием выращивает овощи да зелень. В их планах было построить пристройку для домашней живности – кур да свиней, глава семейства мечтал построить также гараж.

Вот только все планы пришлось отложить на потом. С рождением в семье четвертого сына практически все деньги уходят на него. А именно - на лекарства, мази, специальные бинты. Но в первую очередь на питание. Малышу назначено специальное, дорогостоящее. Баночка лечебной, для особой диеты молочной смеси Alfaré стоит от 1,5 тысяч рублей. Ее хватает на три дня. Да и покупать ее приходится чаще в областном центре, в Белогорске ее нигде нет. В общем, только на смесь в месяц уходит до 15 тысяч рублей. Это существенная доля расходов многодетной семьи. А ведь нужно растить, одевать-обувать и кормить остальных…

Но пока все мысли Анны - о маленьком человечке, что она держит на руках. Глеб родился в ночь на 25 августа. Беременность, рассказывает молодая женщина, протекала хорошо, без осложнений. «Но когда мне принесли его на кормление, сразу обратила внимание на то, что он тяжело дышит, и постоянно текут слюнки, - вспоминает она. - На следующий день пришла педиатр и сказала, что есть подозрения на патологию. Какую - не уточнила. И что это неточно... А зачем приехала медицинская бригада из Благовещенска, и сына забрали на обследование. Тот день я не забуду никогда. Я позвонила в детскую хирургию и мне сказали: у вашего ребенка атрезия пищевода. Срочно требуется операция».

Операцию сделали на третий день жизни сына. Анне же сказали ждать и молиться, чтобы все прошло хорошо. Затем последовала еще одна операция. Но на этом испытания маленького Глеба не закончились. Когда Анна почти уже поверила, что все самое страшное позади, врачи сообщили, что месяца через два-три ей с сыном нужно лететь в Москву за пятой, уже пластической операцией. Которая нужна, чтобы малыш мог есть через рот, как и все нормальные люди, а не через гастростому. Иначе говоря, искусственно сформированное отверстие в передней брюшной стенке, через которое желудок сообщается с внешней средой.

- Сама операция бесплатная. Но сам перелет, проживание и реабилитация - все это придется мне оплачивать самой. А наша семья такие расходы не потянет, - говорит мама маленького мальчика и тихо плачет, уткнувшись в крохотное плечико.

Надежда у этого крохи – на неравнодушных людей. Цена вопроса - 150 тысяч. Анна рассчитывает, что этой суммы ей с сыном хватит, чтобы окончательно преодолеть болезнь. Своими силами семья не справляется. Ведь их доход - это детские пособия и пенсия супруга. Вот и остается ей и ее крохотному сыну Глебу надеяться на отзывчивость и сострадание других. Он уже перенес четыре операции. А теперь предстоит пятая.

- Нас на днях опять направляют в детскую клиническую больницу в Благовещенске, - с трудом сдерживая слезы, позвонила на днях Анна. - Медики выявили порок сердца. Обещают сердечко подлечить, а потом посмотрят, если вес позволит делать операцию, то даже не будут дожидаться шести месяцев, отправят нас в московскую клинику.

Аннажемал Кулова и ее сын Глеб верят в вашу отзывчивость и надеются на вашу помощь и поддержку. 150 тысяч – не такая огромная сумма, которую нам не по силам было бы собрать. Нас ведь много, а Глеб – он, маленький, один…

Помощь можно перечислять на номер карты 220 220 090 315 53 47. Счет «Сбербанк», 40817810003005824418, а также по номерам телефонов 8-914-618-10-23 (Аннажемал Аннамухамедовна) и 8-914-618-28-00 (Олег Владимирович Шпагин, супруг), пишет газета "Сегодня на Амуре".

Возврат к списку