Неизвестные повредили защитную конструкцию  центрального фонтана Белогорска

Двух жителей Белогорска разыскивает межмуниципальный отдел «Белогорский» по факту порчи муниципального имущества. Накануне, в отдел обратилась служба по обеспечению деятельности органов местного самоуправления.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали попытку молодых людей сломать каркас, установленный на центральный фонтан города. Инцидент произошел после обеда, с 13:05 до 13:09.

- Защитный каркас от неблагоприятных погодных явлений установлен всего месяц назад, - говорит специалист дирекции парков и скверов Сергей Кульбака. — Он предназначен, прежде всего для защиты сложного гидротехнического сооружения от снега, обледенения, но никак не для боулдеринга. На камерах видно, что группа в составе четырех человек, среди которых как парни, так и девушки, находилась на площади в течение получаса.
Вдруг ни с того ни с сего оба парня направляются к пирамиде из поликарбоната и пытаются залезть на нее. Более того, один из парней умышленно бьет ногами по пластику. Поняв, что сломал, трусливо отходит.  А после того, как к ним обратился один из очевидцев хулиганства, компания еще и сбежала в кинотеатр. Позор такими быть!

По факту случившегося в отдел полиции поступило соответствующее отношение. Причиненный ущерб оценивается в несколько тысяч рублей. Теперь учреждению, обслуживающему фонтан, предстоит отремонтировать поврежденный фрагмент конструкции.

- Для чего это было нужно делать, сложно сказать, - добавил сотрудник парка. - Навряд ли на девушек хулиганство произвело впечатление. Конструкция не способна выдержать вес человека. Как такое вообще могло в голову прийти, не знаю. Но факт остается фактом. Две детины нахулиганили и им придется ответить за свои поступки.

На площади стоят камеры. Объект под видеонаблюдением, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку