Неблагополучные семьи Белогорска на особом контроле

С 5 ноября в Белогорске стартовала операция «Нет-насилию!». Она направлена на профилактику и предупреждение совершения в отношении детей и подростков преступлений, жестокого обращения с детьми в семье или государственных учреждениях.

- В этом году возбуждено 6 уголовных дел в отношении законных представителей, которые причинили своим детям телесные повреждения, большинство родителей ведут асоциальный образ жизни, не работают, злоупотребляют алкоголем, - рассказала врио начальника отделения ПДН МО МВД России «Белогорский» майор полиции Светлана Фотьева.

Так, летом выявлен факт причинения побоев 11-летнему ребенку-инвалиду. Мать, находясь в состоянии опьянения, несколько раз ударила шваброй своего сына за то, что он не хотел идти домой от соседей.

В рамках мероприятия пройдут лекции и беседы в образовательных организациях на тему «Как не стать жертвой преступления». Стражи порядка напомнят ребятам правила личной безопасности по предупреждению совершения преступлений, в том числе против половой свободы и половой неприкосновенности.

Инспекторы по делам несовершеннолетних проведут анкетирование среди детей и подростков с целью выявления фактов жесткого обращения, совершения в отношении них противоправных деяний.

Правоохранители посетят семьи, в которых проживают дети с лицами, ранее совершавшими преступления, страдающими алкогольной или наркотической зависимостями.

Совместно с органами системы профилактики будут проведены рейды, направленные на выявление несовершеннолетних правонарушителей и детей, находящихся в ночное время без сопровождения родителей.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нет-насилию!» продлится до 15 ноября.

Сообщили в отделе полиции.

Возврат к списку