«Открытый муниципалитет» Белогорска  продлевает «Ночь искусств»

Всероссийская акция «Ночь искусств» в Белогорске собрала более 3,5 тысяч онлайн зрителей. Она состоялась в прямом эфире аккаунтов соцсетей Белогорского краеведческого музея и Централизованной библиотечной системы Белогорска.

– Мероприятия «Ночи искусств» всегда вызывают интерес жителей и гостей города, – говорит специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Татьяна Романова. – «Ночь искусств» впервые проводилась в онлайн формате. Акция музея охватила более 2-х тысяч зрителей.  Мы в очередной раз убедились, что цифровые технологии в период пандемии действительно открыли новые возможности. Фактически  «Ночи искусств» может повториться онлайн еще  много-много раз. В нашем профиле в Инстаграм размещены видеозаписи с мероприятия, где любой желающий может их увидеть.

«Ночь искусств-2020» прошла в музее в нескольких блоках. В первом зрителям рассказали об истории с. Албазино, провели обзор книг, хранящиеся в фонде музея, о первом русском поселении на Амуре. Во втором культурно-развлекательном блоке отметили День косплея – костюмированной игры. В нем  10 девушек Белогорска перевоплотились в персонажи из фильмов, компьютерных игр и мультфильмов. Традиционно для гостей мероприятия выступили творческие коллективы и солисты города. В их числе инструментальный ансамбль «Экспромт» (Юлия Попихина и Екатерина Скрипченко), Александр Трифонов, Мария Камалова, Народный ансамбль казачьей песни «Казачьи забавы». Творческий номер с шашкой представил приглашенный  гость Артём Евдокимов.

Библиотечная «Ночь искусств» прошла не менее ярко и увлекательно. В ленте инстаграма библиотеки она продолжается до сих пор.

- Несмотря на то, что «Ночь искусств» завершилась, мы с удовольствием продолжаем онлайн-рассказ о матрешках, пеструшках, былинах, Петрушках и народных инструментах, - говорит директор ЦБС Наталья Бауло. - С нами каждый может не только научиться делать домашний квас, но и печь московские плюшки, делать настоящую русскую окрошку.  Приглашаем всех к нам в виртуальные гости. Будет интересно и мамам с маленькими детками. Покажем мастер-класс, научим делать «русских красавиц».

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку